味噌マヨにひと手間かけて!チーズとネギで和風トースト♪ | ものぐさ女の食パンアレンジ

スポンサーサイト

スポンサードリンク

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

タグ/

味噌マヨにひと手間かけて!チーズとネギで和風トースト♪

スポンサードリンク

味噌マヨねぎトースト

こんにちは^^
この間の【超簡単!】なつかしうまい!カツオの缶詰で楽ちんトースト2種!では、
生ネギを使わずに横着してしまったので、ちょっと物足りない感じでした。(もちろんレシピ通りでもおいしいですよ)

しかし今回は、ネギ買ってきましたよ~。
やっぱり生ネギは風味が全然違いますね。

今回は和風らしく、お味噌と一緒にいただきます!


味噌マヨねぎトースト 材料

材料紹介


●青ネギ
●チーズ
●味噌
●マヨネーズ


味噌マヨねぎトースト 途中経過

作り方・アレンジの仕方


1:青ネギを細かく切る
2:味噌とマヨネーズを混ぜて、食パンに塗る
3:3の上に青ネギとチーズを乗せる。
4:オーブントースターでチン!

味噌マヨってもう鉄板ですよね。
その上にこんがりとろ~りチーズがかかると、尚うましです。

あ、でもものぐさ女は今回、インタント用のお味噌を使用したので、
普通のお味噌の場合は、出汁をまぜるとより風味が豊かになると思います^^

あとポイント!
青ネギ・お味噌が余ったら、乾燥わかめやお麩を入れて、そのまま味噌汁にしちゃってもいいと思いますよ!

ぜひお試しあれ^^♪
関連記事

スポンサードリンク

タグ/ トースト
コメント一覧
コメントする


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。